Festival Taste of São Paulo reúne 30 restaurantes e aulas com chefs renomados

sexta-feira, agosto 25, 2017

O Clube Hípico de Santo Amaro recebe, de quinta (24) a domingo (27), a segunda edição do Taste of São Paulo. O evento gastronômico integra o Taste Festival, que surgiu há 15 anos em Londres, e que hoje acontece em 21 países.



Estão confirmados todos os chefs e restaurantes que estarão presentes no Taste of São Paulo 2017. Serão 20 cozinhas, representando os 30 principais grupos de restaurantes e bares, cada um em seu segmento.


   Alguns dos estabelecimentos já participaram da edição passada e marcarão presença nesta edição, como o ibérico Adega Santiago; a Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica; o Bar da Dona Onça e a Casa do Porco, reunidos em um só espaço; o Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi; o Fechado para Jantar; o bistrô Le Jazz, junto com seu bar Petit, o brasileiro Mocotó; as carnes do NB Steak; a cozinha asiática do Tian e os drinques do bar Astor. Outros grandes nomes da gastronomia paulistana também fazem sua estreia no evento como o Grupo D.O.M, com pratos do Dalva e Dito, Mercadinho Dalva e Dito e Açougue Central; o japonês Aizomê; o restaurante Arábia; o Buzina (com pratos novos); o Eataly, com receitas de seus vários restaurantes; o Jiquitaia (reforçado pelo novíssimo Vista); a Itália moderna do Nino Cucina e do Peppino; o brasileiríssimo Tordesilhas; o bistrô brasileiro TonTon e o bar Veloso, com caipirinhas. Os chefs estarão presentes, preparando e servindo suas criações e interagindo com o público.


   Os restaurantes estão presentes no Taste of São Paulo em versões “pop-up” em instalações profissionais, o que possibilita a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. Cada estabelecimento apresenta quatro pratos, sendo três deles parte de seu cardápio e um prato concebido exclusivamente para o evento. As porções custam de R$ 15 a R$ 30 e tem entre 100g e 120g, de modo que o visitante possa experimentar vários pratos em uma sessão de almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30) .



O Taste também reúne aulas práticas ministradas por chefs renomados, palestras e um mercado com expositores de produtos culinários. Renata Vanzetto, do Ema e Marakuthai, ensina a fazer o prato Crazy Crispy Chicken, e Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, ministra uma oficina de farofas. As sessões são pagas à parte —o valor é de R$ 100— e os ingressos devem ser adquiridos com antecedência através do site www.tudus.com.br.



Já as palestras, também com chefs conhecidos, são gratuitas. Nelas, há oportunidade de descobrir como Helena Rizzo, do Maní, prepara o arroz de suã com favas verdes e ovos servido na casa, ou de ouvir Alex Atala, do Grupo D.O.M., na palestra "Repensando Nossas Conexões com o Alimento".
  
 A segunda edição do Taste of São Paulo será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro e você já pode garantir o seu ingresso clicando aqui.
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Saiba mais sobre cada um dos restaurantes clicando aqui, ou cada um dos chefs, clicando aqui.

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